网上斗地主赢现金 > 健康 > 健康养生 > 正文

www.hg668801.com:冬天一天一碗“三红汤”,生血又养血,保你血管永健康!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-25 15:53:37
本文来源:http://www.sino-vast.com/

网上斗地主赢现金:重庆失守,对张献忠而言,是一次军事上的重大失败。

人体血管的主要功能是完成体内的物质运输,相当于整个身体的高速公路网,垃圾、营养、毒素都喜欢在上面撒欢奔跑。如果生活方式不健康,血管就很容易出毛病,健康也将受到威胁。

 

血管问题不容忽视,高血压、糖尿病和高血脂症会加速血管硬化,反过来动脉粥样硬化又会进一步升高血压,形成恶性循环。不同部位的血管出事,会引起不同的疾病。

大脑血管出问题,就中风。脑部血管狭窄或栓子堵塞,会造成血供区域脑细胞的损伤和功能障碍。血管脆性增加,血压升高,则也会提升大脑血管破裂出血的风险。

心脏血管出问题,就心梗心梗。如果堵塞不严重的话,可能会影响心脏泵血或造成心绞痛。而严重的心梗是致命的。

肺部血管出问题,就肺栓塞。肺动脉栓塞,多是由于腿部深静脉血栓形成,血栓脱落后堵住了肺部的血管,造成危险。

 

四肢血管出问题,就动脉硬化闭塞、静脉血栓。动脉堵塞严重时可能导致腿脚缺血坏死,甚至需要截肢。而静脉血栓如果脱落,则会造成栓塞。

那么,怎么样的血管才是好血管呢?一定要包含三个要素:韧、滑、顺。好的血管应该富有弹性和柔韧性,且有弹性就好比橡皮筋。血管就好比软水管,内壁应该光滑通畅。而血管往往随着人体年纪的增大变脆变硬,失去弹性,还容易被垃圾毒素等堵塞。生血、补血、活血的三红汤,是日常保养血管的食疗首选,一天一碗三红汤,保你血管永健康!

做法:红枣7枚,山楂50克,花生红衣适量,共同熬汤,连汤共食之,补血效果特别好。

 

营养分析:红枣味甘,性平,能补脾益气,改善血虚萎黄。红枣中的多糖成分可激活人体造血机能;山楂中的总黄酮有扩张血管和持久降压的作用,还能显著降低血清胆固醇及甘油三酯,有效防治动脉粥样硬化。花生衣,双重补益,双向调节,既治出血又对出血引起的贫血有效。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表