网上斗地主赢现金 > 莱芜 > 财经信息 > 正文

十六浦信誉:泰钢不锈钢生态产业园加快融入省会城市群经济圈

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-04 10:15:03
本文来源:http://www.jsjjwl.com/

网上斗地主赢现金:  上海某211高校本科生黄哲(化名)对视频制作和剪辑很感兴趣,“即使与我的专业根本不相关,我还是选择了这门课”。

泰钢不锈钢生态产业园高度重视济莱协作区建设,主动承接省会产业转移。“泰钢不锈钢生态产业园把济莱协作区建设作为产业园实现跨越发展的重大战略机遇来抓,多次召开区党工委会议、区管委会议研究部署,抽调精干力量组成办事机构,负责推动服务协作发展的日常工作。同时,根据产业园承担的推进任务进行细化分工、明确职责,做到思想到位、认识到位、责任到位、落实到位。”产业园经济发展局侯述光说道。

 

强化顶层设计,推动省会城市群经济圈工作。走进莲河置业大厦,整洁宽敞的区域环境,功能齐全的平台设置,优化智能的办公环境映入眼帘。济莱协作区建设正式启动以来,产业园进一步明确了主城区接轨济南的门户地区、展示莱芜形象的重要窗口这一功能定位,并对产业园总体规划进行了调整提升,确立了建设产城融合示范区的发展目标,打造“推动济莱协作的战略新平台,促进产城融合的城市新门户,建设城绿共生的莱芜新地标”。发展以商务办公、生态居住、医疗卫生、文化教育、金融服务为重点的三产服务业,大力发展总部经济。完善城市功能,提升区域生态水平,着力构建先进市政基础系统,建成中心城区北拓的现代化精品城市片区,为更好地接轨济南提供了规划依据。

 

强化项目引建,推动区域一体化发展。在项目引进上,把济南作为招商重点区域,大力实施精准招商。与多家重点企业建立了常态化联系沟通机制,多方搜集有价值的招商信息,积极洽谈引进济南客商投资的项目。济南客商投资建设的食品加工和纺织品加工2个项目正在深入洽谈;鲁矿集团与济南铁路局强强联合投资的鲁中铁路物流园项目已于2017年8月10日签订战略合作协议,目前项目已完成预可研第二稿,正在分析论证,确定分期实施计划,协商确定运营模式、投资方式、股权比例等。

 

强化招才引智,加快推进新旧动能转换。2017年5月24日,山东省科学院新材料研究院张新恩所长和尹希斌博士来到园区,与园区茂盛管业负责人签订了产学研合作协议,促成其耐高温隔热钢项目的初步合作。产业园依托济南作为省会城市高校多、人才多、科研成果多的优势,把济南作为人才引进的重点地区。引导企业与济南众多高校科研院所加强产学研联合,助推企业发展。目前全区已从济南高等院校科研院所聘用兼职教授、星期日工程师20多名。为园区产业智能化、集群化、融合化发展提供了强大的智力支持。

 

强化对上争取,力促全区经济发展提质增效。充分发挥财政资金四两拨千斤的作用,积极筛选包装项目,争取上级扶持资金。依托国家“千人计划”专家、山东大学慈立杰教授,亚赛陶瓷新上白石墨烯产业化项目,成功争取西部隆起带人才引进项目扶持资金150万元,有效助推了企业发展;走进泰嘉80万吨不锈钢精深加工一期项目工程现场,厂房设备已基本安装完成,园区工人正在紧锣密鼓地对照图纸进行焊接紧固和设备调试,泰嘉集团不锈钢精深加工研发试验平台项目申报2017年省区域战略推进专项资金“切块”资金项目已公示,获得扶持资金1000万元。这为企业下一步的投产推进注入了一剂强心针。“目前,泰嘉项目一期已基本完成设备运行调试,待达到热负荷条件,即可投入试生产。”泰嘉项目相关负责人告诉记者。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表