网上斗地主赢现金 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

线上银河CASIN:马尔代夫选岛攻略 教你如何比别人省下5万块!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-06 09:48:33
本文来源:http://www.shouhui119.com/

网上斗地主赢现金:  从破坏者到拯救者——依靠在线音乐平台,独立音乐人日子也好过很多。

 马尔代夫“一岛一酒店”的特点,让每个去过的人都会流连忘返。但相比东南亚海岛的花费,还是高出不止一倍!

如何在上百座精致岛屿中挑选一座适合自己的?如何用最性价比的价格来一次尽兴的马尔代夫浪漫之旅~今天窝主就来给大家科普一下咯~

选岛技巧

1.明确旅行预算

在马代准备花多少钱,决定着选哪些价位的海岛。其实海岛间的景致相差不会太大,主要区别在于房间的设计、硬件设施、游客的多少以及岛上的服务。

价格较低的海岛房间普遍为并无新意的水泥房,而越是豪华的度假村,房间的设计越是别出心裁。1对1的私人管家服务、水上私人泳池及较高的私密环境都是豪华度假村的亮点。

海岛价格参考(人民币计算)

经济型海岛:2万左右/双人

豪华型海岛:3-4万/双人

奢华型海岛:4-7万/双人

2.敲定旅行时长

旅行天数的多少主要决定你是否会换房型或换岛。在马代海岛住4天是大多数游客都会选择的时长,这也决定你一次只能选择一个岛。

大多数游客会选择搭配2沙+2水(沙滩房便宜,空间大。水上屋贵,但海景迷人。),这样可把马代的两种经典房型都体验到。

海洋珊瑚礁房屋OceanReef House 250sqm

超过7天的旅行计划,再考虑选择两岛。这两岛最好搭配着选,一个选择以潜水、水上娱乐为主的娱乐型岛屿。

一个选择私密性高、房好人少的赏景型岛屿。一个沙屋、一个水屋。一个搭快艇,一个搭水上飞机。这样马尔代夫有的一次都可以体验得到。

3.认准个人喜好

你最喜欢浮潜?你最想去拍美照?还是想去个人少的海岛享受宁静?把自己关心的事项按照轻重逐一排列,再按照这个原则挑选岛屿会方便很多。

当然那些“什么都好”的岛也是有的,不过这也意味着价格更加昂贵。所以如果游客的目的性明确,会有效的帮你缩小目标范围。

4.多看真实评价

在蚂蜂窝有大量去过马尔代夫的游客对各岛屿的真实评价。光看岛屿的广告“噱头”可能难辨真伪,而这些用户的反馈往往能反映一个岛屿的真实体验。游客不妨在选岛时作为参考,想必10个人中8个人都夸好的岛,体验不会差。

蜜月型海岛

对于来马尔代夫度蜜月的游客,以下海岛可作为优选。大部分岛屿都为蜜月游客提供特色客房布置及蜜月礼盒(香槟、果篮)。

来自蚂蜂窝用户@Betty

其中还有部分海岛(薇拉瓦鲁、阿雅达)拥有自己的婚礼教堂,可举办一场盛大的婚礼仪式。

来自蚂蜂窝用户@aug911

这些海岛设置的客房密度较低,游客的私密性较高。为了保障蜜月游客的浪漫之享,一些海岛(宁静岛)仅接受13岁以上的客人入住,全方位的提升游客的蜜月质量。

阿雅达岛/Ayada Maldives

来自蚂蜂窝用户@aug911

景点介绍

高性价比的奢华海岛,配有24小时私人管家。土耳其风格的客房及水屋的私人泳池备受游客青睐

宁静岛/W Maldives Retreat & Spa

来自蚂蜂窝用户@风车车

景点介绍

专为情侣打造的蜜月海岛,13岁以下儿童谢绝入住。奢华的酒店设施、高私密性的客房都在提升着游客的入住体验

港丽岛/Conrad Maldives Rangali Island

来自蚂蜂窝用户@hutusugar

景点介绍

希尔顿旗下六星海岛,拥有世界首座海底餐厅及海上栈桥。极佳的服务让希尔顿在奢华岛屿中赚足了口碑

玛娜法鲁岛/JA Resort Manafaru

来自蚂蜂窝用户@ek儿。👀 

景点介绍

综合评价很高的六星奢华岛屿。日落无边泳池、A级白沙滩、包含电影院在内的众多娱乐项目都是JA岛的优势

薇拉瓦鲁岛/Angsana Resort & Spa Maldives Velavaru

来自蚂蜂窝用户@sandy

景点介绍

拥全马代独创的“水中阁”。全透明的玻璃教堂、豪华私人泳池及婚礼服务让薇拉瓦鲁成为蜜月游客的优选地

芙花芬岛/Huvafen Fushi

来自蚂蜂窝用户@小杰爱穷游

景点介绍

自开业后一直备受好评,房间内的私人泳池无人能仿,低调而奢华。私密性和现代化的浪漫情调上达到了极致

翡诺岛/Finolhu Villas

来自蚂蜂窝用户@lovinkawayi

景点介绍

专为蜜月打造的一价全包六星岛屿,岛屿设施均为全新打造。入住这里还可免费享受临近卡尼岛上的一切设施

浮潜型海岛

马尔代夫许多浮潜等级为A级(最佳)的岛屿,都会把这个亮点作为吸引游客的标签。榜单中的这些度假村都是浮潜的A类岛屿。

来自蚂蜂窝用户@Sunny Zhang

一些度假村配备有潜水学校,甚至还有浮潜指南,部分岛屿(神仙珊瑚、鲁滨逊)还设有专门的浮潜专用道,方便潜入蔚蓝的大海。

库拉玛提岛/Kuramathi Resort Maldives

来自蚂蜂窝用户@Jamie

景点介绍

这里拥有全马代最长(1.8公里)的拖尾沙滩,优质的浮潜环境及沙滩让库拉玛提成为了性价比较高的豪华岛屿

鲁滨逊岛/Robinson Club Maldives

来自蚂蜂窝用户@行走的经纬线

景点介绍

潜水环境极佳的五星海岛,热闹非凡的海岛环境适合那些喜爱潜水及参与各式活动的游客

神仙珊瑚岛/Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives

来自蚂蜂窝用户@猪头胡

景点介绍

面积较大的六星奢华岛屿,浮潜环境极佳。客房装修现代奢华,私密程度很高

香格里拉岛/Shangri-La’s

来自蚂蜂窝用户@繁星

景点介绍

香格里拉集团旗下六星级奢华海岛,硬件设施一流。6公里的超长海岸线及绝佳的浮潜环境是它最大的特点

阿玛瑞豪沃达岛/Amari Havodda Maldives

来自蚂蜂窝用户@小C

景点介绍

2016年全新开业的五星级豪华海岛。浮潜一流,拥有拖尾沙滩。客房由著名设计师设计,主题围绕自然简约,以现代风格为主

高性价比海岛

高性价比海岛的人均参考价格在1.4-2万元。这些岛屿是选岛时的大热门,不仅享有马代原始的自然美景,更为关键的是各岛的客房及硬件设施更为豪华与完善。

来自蚂蜂窝用户@唐小可

房型丰富的沙屋水屋、较大的房间面积,部分岛屿的客房还备有私人泳池。让游客用划算的价格,享尽马尔代夫该有的一切。

阿米拉岛/Amilla Fushi

来自蚂蜂窝用户@唐小可

景点介绍

2014全新开业六星奢华海岛。以纯白色为主基调,营造出浓浓的地中海风情。海岛的私密性较高,适合蜜月旅行的游客

美露丽芙岛/Vilu Reef

来自蚂蜂窝用户@scuboy2008

景点介绍

热带花园里品椰汁享悠闲,棕榈树下踏白沙游清蓝,原生态的绝美度假海岛

可可波杜希蒂岛/Coco Palm Budo Hithi

来自蚂蜂窝用户@安之若素Jany

景点介绍

房屋面积近200平米,每间都配有私人泳池。专业的日本料理餐厅及原生态的海岛风格让波杜希蒂成为了五星海岛的性价比之选

芙拉瓦丽岛/Hurawalhi Maldives

来自蚂蜂窝用户@funingman

景点介绍

2016年底全新开业的五星豪华岛屿,拥有马代最大的水下餐厅。由于仅接受15岁以上游客预定,也成为了情侣蜜月的天堂之地

库拉玛提岛/Kuramathi Resort Maldives

来自蚂蜂窝用户@.|`齊.ゞ 

景点介绍

这里拥有全马代最长(1.8公里)的拖尾沙滩,优质的浮潜环境及沙滩让库拉玛提成为了性价比较高的豪华岛屿

瑞喜敦岛/The Residence Maldives

来自蚂蜂窝用户@ariel 

景点介绍

性价比较高的六星级奢华岛屿,比同等级别海岛便宜。A级的优质沙滩是海岛的亮点,度假村还配备中文服务生

奥臻岛/OZEN by Atmosphere

来自蚂蜂窝用户@胡曉喵Cindy

景点介绍

2016年全新开业,岛屿设施较新,丰富的一价全包项目让奥臻岛成为了性价比之选

一价全包型海岛

如果你担心高昂的晚餐费用和活动支出,或者喜欢岛上一切从简,可以选择一价全包的岛屿。

来自蚂蜂窝用户@想减肥的菜菜

景点介绍

一价全包代表游客在上岛前,一次性缴纳所有费用(固定价格)。上岛后无论是餐饮、出海活动还是SPA按摩,一切消费全免,特别适合那些想要省时省心的游客。

曼德芙仕岛/Medhufushi Island Resort

来自蚂蜂窝用户@资寒

景点介绍

五星海岛,四星价格,让你以划算的价格轻松住到超百平米的水上屋

中央格兰德岛/Centara Grand Island Resort & Spa Maldives

来自蚂蜂窝用户@Morning~

景点介绍

将“一价全包”服务做到了极致,岛上所有餐饮及活动全部免费。十分适合想要省心或家庭出行的游客

莉莉岛/Lily Beach

来自蚂蜂窝用户@懵亓亓ฅ 

景点介绍

极佳的一价全包型海岛,地处南阿里环礁,常能看到海龟甚至鲸鱼,是潜水发烧友钟爱的海岛之一

丽世岛/Lux* Maldives

来自蚂蜂窝用户@非凡之旅_小敏

景点介绍

马代最大的岛屿之一,翻新的住宿设施豪华有特色,环境自然且恬静、安逸

奥臻岛/OZEN by Atmosphere

来自蚂蜂窝用户@胡曉喵Cindy

景点介绍

2016年全新开业,岛屿设施较新,丰富的一价全包项目让奥臻岛成为了性价比之选

卡尼岛Kani Island

来自蚂蜂窝用户@Tsuyuki_露

景点介绍

全马唯一一家俱乐部制的海岛,来自世界各地的年轻人在这里工作,让服务变得更加热情、周到

瓦宾法鲁岛/Banyan Tree Vabbinfaru

来自蚂蜂窝用户@Betty

景点介绍

专为二人世界打造的亲密天堂海岛,岛上保持了马尔代夫最原始的样子,连一棵树都没有砍掉

家庭亲子

马尔代夫拥有很多适合举家出行的度假海岛。这些海岛不仅有精致的套房,还有儿童乐园、儿童看护中心甚至儿童泳池。

来自蚂蜂窝用户@chrischan 

可以把孩子安心的交给岛上贴心的管家们,享受只属于彼此二人时光的同时,又不用担心孩子无人照料。

中央格兰德岛/Centara Grand Island Resort & Spa Maldives

来自蚂蜂窝用户@Morning~ 

景点介绍

将“一价全包”服务做到了极致,岛上所有餐饮及活动全部免费。十分适合想要省心或家庭出行的游客

伊露岛/Hilton Irufushi Beach & Spa Resort

来自蚂蜂窝用户@搞鬼哦

景点介绍

希尔顿旗下私密性很好的海岛,从精制的沙屋到有私人泳池的水屋应有尽有,适合游泳及浮潜

康杜玛岛/Kandooma

来自蚂蜂窝用户@金帝

景点介绍

举家同行的首选海岛,大型的水上乐园,各种亲子的活动,丰富的项目让这里备受追捧

/如/何/通/过/外/观/选/择/心/仪/岛/屿/ 

马代的岛屿可大致分为3个区域:陆地区域、潟湖区域、珊瑚礁区域。

图:马杜加里岛。

1.陆地区域

陆地面积包含植被及沙滩区域。陆地面积越大,酒店的房型、配套的活动中心就越丰富,当然游客也会越多。

沙滩则是游客拍照的主要区域,越是拥有松软、洁白沙滩的海岛,价格就越高。喜爱拍照的游客推荐选择有“拖尾沙滩”的海岛,会为拍摄加分。

2.潟湖区域(Lagoon)

潟湖是水底有沙的浅滩,大多数的水屋都建在泻湖之上。

泻湖水深在0.2-1.5米,水呈现天蓝色,想要拍风光片的游客就要找潟湖区域大的,而由于潟湖区域鲜有鱼群,喜欢浮潜的游客需要找潟湖小的海岛。

3.珊瑚礁区域

珊瑚礁是游客主要的浮潜区域,从浅滩至深海,珊瑚礁下降的坡度越缓鱼群就越多。喜爱浮潜的游客可以选择珊瑚礁区域较广阔的海岛。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表